PDA

查看完整版本 : 东幽家战斗及分析

大菠萝
07.11.2012, 23:41
还有五张战报死活传不上来,不知何故,总是显示io错误,求大神解答。

大菠萝
07.11.2012, 23:42
《左传•曹刿论战》中说:“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之”。战狼的同学们昨天晚上和今天凌晨对东幽家发动了凌厉的车攻,让人惋惜的是害怕损失没有后续动作,没有完成绿化,如果没有后续跟进作战的话,在我看来战术上这是一次失败的作战。战略上即使是为了下次战斗或者以后的神器战保存实力的情况下也不见得算成功。原因如下:
首先我们在战略层面进行分析一下:
战狼优势:
1、攻击手较多,攻击较多,独霸灰区。可以说在灰区所向睥睨,指哪打哪。
2、rmb战士,银币多,金币多。
3、精力旺盛,在线时间较长。
4、大部分是老鸟,经验丰富。
5、在各象限均安插钉子。吸引各象限注意。
6、有蛤蟆做军事参谋,技术指导不缺。
战狼劣势:
1、独霸灰区,对各象限均有很大压力,但同时各大象限也对灰区有着庞大的压力。
2、人少,虽然老鸟多,但是人少,这注定是最大的软肋!这在前期不会有太明显的显示,但是会对后期的资源和防御形成严重的问题。就本次条顿和东幽的战斗对比可以说,东幽在没有损失兵力且没有被绿化的情况下,由于有优良的后勤保障和人数的优势,可以通过push迅速恢复其建筑和农场。而条顿缺不具备此优势,因为战狼首先要恢复昨天所被消灭的机动防御和攻击损失。没有过多的资源去给条顿进行push。而且其在防御不明的情况下追秒泽泽的车子造成攻击损失殆尽,失去了对泽泽的压力,并从侧面反映出其经过昨天的战斗在后期需要长期驻防且失去绿洲加成的前提下,其粮食产量已经不足以维持其拥有很多数量的军队。
所以说战狼打不起消耗战,别的象限却打得起。
3、战略失误,在西北还有锦衣卫这个大的不稳定因素的情况下,同时渗透三个象限,对ftd,六道,保钓同时开战实属智者所不取,到中期车子数量增加的情况下,三象限同时发动拔钉子的战斗的话,战狼必定顾此失彼,可以说前期的努力和优势会消失殆尽。反而形成制约和拖累。占领灰区需要强大的后勤和防御支持,所以必须有稳固的后方,现在战狼可以说是两面作战,受到夹击!
虽然目前他们进攻方向指向ftd,但是其实昨晚的战争在我看来是战狼为了吸引注意力转移视线而不得已发出的攻击作战行为。6日凌晨保钓对原ftd现战狼成员条顿的15t进行了打击,初步达到了保钓战斗小组对此次战斗的目标(抢绿洲、同时尽量多的砸田拖后其发展)。并于6日上午对条顿进行了持续的扫防和砸田工作。对其形成了庞大的压力,而且战狼的机动防御有限,所以在此背景下我认为他们不得已发起灰区作战以求转移攻击注意力。其中一条原因就是放弃了其一贯后半夜发动突然袭击的战术,改在十点多种就对东幽发动了进攻,提高了其警觉性。
然后我们在战术层面分析一下:
战狼:
1、最大遗憾,没有绿化。
2、前半夜发动攻击,失去了突然性。
3、发兵作战素质参差不齐,nj708同学第一波车子和最后一波相差2分钟!后期可能换人用软件发兵有所改善。且中午上好加同学前后四次发兵压秒均未成功,遂放弃攻击致使葫芦娃1700棒子白白损失。
4、车子数量虽然已经很多,但是仍然不足。
5、兵力组成单一,骑兵极少,几乎都是棒子队。
ftd:
1、中午已经有迹象显示可能短期会被攻击却没有重视,常驻防御过少。
2、常驻防御构成不好,目前对于战狼的防御应该禁卫优先。
3、通过二头肌那次战斗已经知道nj708同学是车手,其破防兵力较少,且发兵不稳定,应优先对其插车。但是却没有提前有针对性的组织生产一批插车的机动防御。
4、插车不坚决!如果能够做好防御,昨天可以让nj708的车子损失殆尽!并且减少自己损失。
5、后期远端防御没有集中在一个相对较集中的时间段到达。近端机动防御没有做到放弃防御破防兵力而改以插车为主要任务的防御作战。
6、石匠铺等级过低。
所以说通过此次战斗战狼再次暴露了自己的实力却没有达到进攻目的,实在遗憾。如果战狼联盟只是为了打得痛快高兴而没有更高目标的话,那么战狼的这种作战风格也无可厚非,勇气可嘉,值得称赞。如果其有称霸一个象限,甚至有奇迹的想法的话,那么我认为,他们必定要失败。
个人愚见,抛砖引玉,望各位大大指正!特别是蛤蟆大大指正!

maixlee
08.11.2012, 01:11
分析的太好啦,难的可以看到这么精彩的分析贴。

战狼的攻击都很华丽啊。。只安排了英雄插车么?破防没有拿到一点经验。可惜了,下次要求蹭。

求补齐战报~~~

shangjia
08.11.2012, 01:46
哈哈哈,听蛤蟆说菠萝大大厉害哦,果然很会分析,但强烈反对菠萝、西京使用蛤蟆夫人战术。
《左传•曹刿论战》中说:“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之”。战狼的同学们昨天晚上和今天凌晨对东幽家发动了凌厉的车攻,让人惋惜的是害怕损失没有后续动作,没有完成绿化,如果没有后续跟进作战的话,在我看来战术上这是一次失败的作战。战略上即使是为了下次战斗或者以后的神器战保存实力的情况下也不见得算成功。原因如下:
首先我们在战略层面进行分析一下:
战狼优势:
1、攻击手较多,攻击较多,独霸灰区。可以说在灰区所向睥睨,指哪打哪。
2、rmb战士,银币多,金币多。
3、精力旺盛,在线时间较长。
4、大部分是老鸟,经验丰富。
5、在各象限均安插钉子。吸引各象限注意。
6、有蛤蟆做军事参谋,技术指导不缺。
战狼劣势:
1、独霸灰区,对各象限均有很大压力,但同时各大象限也对灰区有着庞大的压力。
2、人少,虽然老鸟多,但是人少,这注定是最大的软肋!这在前期不会有太明显的显示,但是会对后期的资源和防御形成严重的问题。就本次条顿和东幽的战斗对比可以说,东幽在没有损失兵力且没有被绿化的情况下,由于有优良的后勤保障和人数的优势,可以通过push迅速恢复其建筑和农场。而条顿缺不具备此优势,因为战狼首先要恢复昨天所被消灭的机动防御和攻击损失。没有过多的资源去给条顿进行push。而且其在防御不明的情况下追秒泽泽的车子造成攻击损失殆尽,失去了对泽泽的压力,并从侧面反映出其经过昨天的战斗在后期需要长期驻防且失去绿洲加成的前提下,其粮食产量已经不足以维持其拥有很多数量的军队。
所以说战狼打不起消耗战,别的象限却打得起。
3、战略失误,在西北还有锦衣卫这个大的不稳定因素的情况下,同时渗透三个象限,对ftd,六道,保钓同时开战实属智者所不取,到中期车子数量增加的情况下,三象限同时发动拔钉子的战斗的话,战狼必定顾此失彼,可以说前期的努力和优势会消失殆尽。反而形成制约和拖累。占领灰区需要强大的后勤和防御支持,所以必须有稳固的后方,现在战狼可以说是两面作战,受到夹击!
虽然目前他们进攻方向指向ftd,但是其实昨晚的战争在我看来是战狼为了吸引注意力转移视线而不得已发出的攻击作战行为。6日凌晨保钓对原ftd现战狼成员条顿的15t进行了打击,初步达到了保钓战斗小组对此次战斗的目标(抢绿洲、同时尽量多的砸田拖后其发展)。并于6日上午对条顿进行了持续的扫防和砸田工作。对其形成了庞大的压力,而且战狼的机动防御有限,所以在此背景下我认为他们不得已发起灰区作战以求转移攻击注意力。其中一条原因就是放弃了其一贯后半夜发动突然袭击的战术,改在十点多种就对东幽发动了进攻,提高了其警觉性。
然后我们在战术层面分析一下:
战狼:
1、最大遗憾,没有绿化。
2、前半夜发动攻击,失去了突然性。
3、发兵作战素质参差不齐,nj708同学第一波车子和最后一波相差2分钟!后期可能换人用软件发兵有所改善。且中午上好加同学前后四次发兵压秒均未成功,遂放弃攻击致使葫芦娃1700棒子白白损失。
4、车子数量虽然已经很多,但是仍然不足。
5、兵力组成单一,骑兵极少,几乎都是棒子队。
ftd:
1、中午已经有迹象显示可能短期会被攻击却没有重视,常驻防御过少。
2、常驻防御构成不好,目前对于战狼的防御应该禁卫优先。
3、通过二头肌那次战斗已经知道nj708同学是车手,其破防兵力较少,且发兵不稳定,应优先对其插车。但是却没有提前有针对性的组织生产一批插车的机动防御。
4、插车不坚决!如果能够做好防御,昨天可以让nj708的车子损失殆尽!并且减少自己损失。
5、后期远端防御没有集中在一个相对较集中的时间段到达。近端机动防御没有做到放弃防御破防兵力而改以插车为主要任务的防御作战。
6、石匠铺等级过低。
所以说通过此次战斗战狼再次暴露了自己的实力却没有达到进攻目的,实在遗憾。如果战狼联盟只是为了打得痛快高兴而没有更高目标的话,那么战狼的这种作战风格也无可厚非,勇气可嘉,值得称赞。如果其有称霸一个象限,甚至有奇迹的想法的话,那么我认为,他们必定要失败。
个人愚见,抛砖引玉,望各位大大指正!特别是蛤蟆大大指正!

征程逍遥
08.11.2012, 01:51
哈哈哈,听蛤蟆说菠萝大大厉害哦,果然很会分析,但强烈反对菠萝、西京使用蛤蟆夫人战术。

你真心晚上不睡觉的。。。我们晚上应该谈谈心 一个人太寂寞了

injector
08.11.2012, 06:30
哇,原来大菠萝还知道《左传》这部兵书啊!
一直还以为大菠萝只会qq里挑逗女生,刺激荷尔蒙分泌来获得游戏乐趣呢
啊哦
分析的太透彻啦
加分
字数字数

cuiji
08.11.2012, 06:48

首先只有几波破防 你自己的号跟打砸的车队撞了不少 你们主要目标是绿洲 我早料到了
其次保钓车条顿 战狼打东影 我想转移谁的攻击注意力?攻击原因已经在我村名上了 没想要绿 都是分波清防的 砸废就好

话说你还真有耐心写这么多字,佩服

叉烧天下
08.11.2012, 07:27
我草菠萝要种子不,丫的大半夜不睡觉在论坛搞毛

叉烧天下
08.11.2012, 07:39
日跑题了,大家都是老tr了,做狼的无论是群狼还是独狼先清理自己附近这是基础吧,而且我们还是喜欢安静的,太平洋和其他人的绿洲抢夺保持个人恩怨就好了何必来搞我这个小农,结果俺被嘲笑了,然后上好佳决定叫他悲剧,所以结果就那样子嘛。哦对了我们的计划全部蛤蟆搞定,所以以后有事菠萝找蛤蟆单挑就好了哈,艾哥,上好佳,nj,葫芦妹,还有俺只是小弟,你们大大之间的pk我们只能坐看结果。反正一开始就被围殴了,就看大家啥时候被围殴到死了

西京长安
08.11.2012, 07:53
本来一直酱油
米有想到s7还有对手哇
看来得重视下啦
蛤蟆,受死,哈哈

cuiji
08.11.2012, 07:59
我叫上好加 好吧,不是上好佳
蛤蟆大神v5 其实全是绿洲引发的血案

eb208
08.11.2012, 08:17
木有办法。。灰区中心虽然好田多但是绿洲大多冲突,从一开始战狼首先抢占灰区神田后ftd跟战狼之间就再也无法调和了。。上好佳劝你还是免了劝降死鱼的小心思,后方不稳的情况下还在灰区大打出手迟早要吃苦头的

葫芦娃
08.11.2012, 08:21
话说。。。这次攻击有说的这么影响大么。貌似真相是这样的:
a:“顿顿被车了!”
b:“靠,车过来,咱也找个人车车!”
a:“什么时候,兵都回来了”
b:“就现在,打你下边的吧”
a:“好!”
……动此哒次……霹雳乓啷 一顿攻击之后
b:“哎呀”
a:“怎么了?”
b:“竟然破防了。。。”
a:“车!”
b:"好!叫上葫芦妹!"
……

c:"日,我被埋了!"

a/b:"^_^"

大白菜丶
08.11.2012, 08:33
恩。。其实就是这个情况

叉烧天下
08.11.2012, 08:59
……

我x,a是上好妹,b是蛤蟆妹,c是葫芦妹和其他人完全没关系各大神详见。

叉烧天下
08.11.2012, 09:04
我叫上好加 好吧,不是上好佳
蛤蟆大神v5 其实全是绿洲引发的血案

:cool:上好妹,字数很万恶啊

腋毛狂甩ING
08.11.2012, 09:19

上好妹。。。。我怎么就想笑呢。。。。。哈哈

分析贴不错,强烈顶一下

cuiji
08.11.2012, 09:26
今天论坛好热闹啊
怀恋维拉时期的论坛

m檬檬
08.11.2012, 10:38
菠萝你写了这么多字,我耐心一个一个看完了 有没有奖励啊?分析的很好 啪嗒啪嗒鼓鼓掌~~~
作为八卦队长,我也来揭露下真相爆料下,其实写这个文章菠萝背后的潜台词是:哇哈哈!我厉害吧!!大家崇拜我吧!!其实我是中立的~各盟的mm们想拉拢我的美人计来的更猛烈些吧!!

葫芦娃
08.11.2012, 10:40
我x,a是上好妹,b是蛤蟆妹,c是葫芦妹和其他人完全没关系各大神详见。

abc都是你。。。你妹的~~

大菠萝
08.11.2012, 10:50

:cool:我还是喜欢你妹,(*^__^*) 嘻嘻……

大菠萝
08.11.2012, 10:51
菠萝你写了这么多字,我耐心一个一个看完了 有没有奖励啊?分析的很好 啪嗒啪嗒鼓鼓掌~~~
作为八卦队长,我也来揭露下真相爆料下,其实写这个文章菠萝背后的潜台词是:哇哈哈!我厉害吧!!大家崇拜我吧!!其实我是中立的~各盟的mm们想拉拢我的美人计来的更猛烈些吧!!

其实其实,我的目的是想让他们继续来打东幽的:rolleyes:

m檬檬
08.11.2012, 11:01
……

其实关于这个事情,之前也有一段故事。。是这样的。。。
a:靠!早上竟然资敌了!我的2W资源啊~NND~ 辛苦从一村运过来5小时呢自己还没点呢竟然被抢了。气死了!!
b:谁抢的?
a:条顿!玩游戏第一次被抢走资源。怒!把我防御增援过来点吧。。哎。。我忍了。。

(一天后)
a:靠靠靠!!又被抢了没法没了了啊!条扒皮啊!抢来抢去没完了!重要的是竟然英雄自动闪了没吃到经验。。呜。。。
c&d:我们也经常被他抢!烦死人了!!就是扒皮!!
b:揍他丫的!!我联系人,搞他!!再让丫整天得瑟来得瑟去!

(几天后)
e:哎呦哎呦,破防了呦!同学们上呀!!
b:车呀车呀!!绿洲抢过来呀!!
a:加油呀加油呀。。大家加油呀。。。(专业啦啦小队)
。。。
l:哎。。?他家又拉防了哎。。我被全埋了。。。
a&b&c&d: (一起鄙视的看着L) 2货!!!
同学们知道L是谁么~~啊哈哈哈哈哈哈。。。

叉烧天下
08.11.2012, 11:08
:cool:这样子不好吧

大菠萝
08.11.2012, 11:12

叉烧是我安插在战狼的卧底!!

shangjia
08.11.2012, 11:32
其实关于这个事情,之前也有一段故事。。是这样的。。。
a:靠!早上竟然资敌了!我的2W资源啊~NND~ 辛苦从一村运过来5小时呢自己还没点呢竟然被抢了。气死了!!
b:谁抢的?
a:条顿!玩游戏第一次被抢走资源。怒!把我防御增援过来点吧。。哎。。我忍了。。

(一天后)
a:靠靠靠!!又被抢了没法没了了啊!条扒皮啊!抢来抢去没完了!重要的是竟然英雄自动闪了没吃到经验。。呜。。。
c&d:我们也经常被他抢!烦死人了!!就是扒皮!!
b:揍他丫的!!我联系人,搞他!!再让丫整天得瑟来得瑟去!

(几天后)
e:哎呦哎呦,破防了呦!同学们上呀!!
b:车呀车呀!!绿洲抢过来呀!!
a:加油呀加油呀。。大家加油呀。。。(专业啦啦小队)
。。。
l:哎。。?他家又拉防了哎。。我被全埋了。。。
a&b&c&d: (一起鄙视的看着L) 2货!!!
同学们知道L是谁么~~啊哈哈哈哈哈哈。。。
难道L就是我们的顿顿同学么?

shangjia
08.11.2012, 11:33

叉烧妹是哪位,求图求真相

m檬檬
08.11.2012, 11:35
当然不是了。。。是被条扒皮埋的一个2货。。哈哈哈哈哈哈

shanghaojia
08.11.2012, 11:47
这个样子才有点论坛的味道啊,各位再接再厉,让论坛活跃起来!:d:d
在此感谢下菠萝同学。

淹死的鱼
08.11.2012, 16:10
其实,我们卧底无数:cool:

shangjia
08.11.2012, 19:23
你真心晚上不睡觉的。。。我们晚上应该谈谈心 一个人太寂寞了
今晚睡不,哈哈哈。
我昨晚处于调整时差的状态

大秦帝国
08.11.2012, 20:44
是啊,维拉时人气很足的,不知在哪个服?哪个盟?

今天论坛好热闹啊
怀恋维拉时期的论坛

肖小笑
08.11.2012, 20:48
无论如何 支持发战报 支持发战报......
哈玛的大腿不给我抱抱......

黑毛爱上猫
08.11.2012, 23:18
话说不明真相的群众特地来围观一下~~~~今天出去和女友度假了错过了精彩的论坛灌水,可惜可惜~

征程逍遥
09.11.2012, 03:41

我表示 我想拉拢你。。。来吧。。。

征程逍遥
09.11.2012, 03:43
今晚睡不,哈哈哈。
我昨晚处于调整时差的状态

随时随地半夜陪聊。。。

天罗拔剑
09.11.2012, 06:31
时差问题伤不起啊,我英雄辛辛苦苦跑了六个小时,结果一分经验没蹭到~

verywell
09.11.2012, 19:46
换人用软件发兵。。。
人用软件发兵。。。
用软件发兵。。。
软件发兵。。。
件发兵。。。
发兵。。。
兵。。。

erigo
11.11.2012, 21:43
菠萝,东北私信给个食堂地址吧~~

killer
11.11.2012, 22:15
本来一直酱油
米有想到s7还有对手哇
看来得重视下啦
蛤蟆,受死,哈哈

一起来S8叙叙旧呗,想和你一起玩一轮啊

天道瀑
12.11.2012, 15:12
正点,,大大们多来点分析,多来点战报....我们农民干活也来劲!~