PDA

查看完整版本 : 四国演义 第五回 英雄末路 柳暗花明

四国演义
21.02.2013, 16:37
话说西瓜领着大军直向paul钟杀去。早有钟的亲兵发现,‘情况危急!将军你快走,再不走就来不及了!我们为你断后!将军他日成大事别忘给兄弟们立个碑就行。十几名亲兵一拥而上强行护着钟往树林奔去。亲兵队长看着余下的人道:“将军平时待我们如兄弟,今天就是我们报答将军的时候了!说罢一挥长枪,领着众人杀向西瓜大军。钟虎目含泪,回头
看了一眼,“我一定会给你们报仇的!”。
断后之军片刻就全军覆没了,西瓜看着满地尸体怒哼一声:“螳臂当车!”看着树林 虽然兵法有云穷寇莫追,逢林莫入。但是仗打到这份上,已是箭在弦上,容不得他多想。何况就算有埋伏凭借十万多大军,也能力克敌军,于是大军急追paul钟而去。树林之中钟纵马狂奔,但是林内荆棘遍地,战马一不小心被藤蔓绊住,撞向大树。钟也被甩出老远摔在地上,受伤不轻。亲兵连忙上前扶起钟,钟吐了一口血。快走!不能停!众亲兵不敢耽搁片刻,背起受伤的钟急奔而走。西瓜的大军也遇到了同样的问题。空有骑兵大军,奈何无法全力追赶,西瓜领军艰难的追击着钟,一路上到处都是被追上的叛军尸体。Gavin在树林另一边焦急的等待着 已近中午时分还是不见钟的身影。难道钟已经战死? Gavin不敢想下去......半刻钟后林内飞奔出一名斥候,报!钟将军已经率众突围,马上就到。Gavin一颗悬着的心总算放了下去。传令弓箭手布阵封锁出口,长矛方阵禁卫兵阵后待命!火油投石部队最大射击仰角准备!一连串的命令下去,6万大军片刻准备就绪,只等钟出来了。没过一会先行撤退的近1万部队已经冲出树林,向Gavin留给他们通道急撤而进。片刻之后钟也被亲兵背负而出,而后面隐隐传来大量的马嘶声。已经看见大群骑兵了!!这时候,Gavin一声大喊 投石车!点燃抛射!铺天盖地的火红圆球砸向了西瓜的骑兵群,顿时绝望的惨叫声、马匹的哀鸣声响彻在这郁郁葱葱充满生命力的树林之中.........
西瓜大军突遭打击顿时一阵慌乱!阵型也被打乱,西瓜一刀劈开一个正好砸向他的火球。大吼一声“不要乱,全军随我向前突进!杀!”紧随他的近1万骑兵,爆发一声怒吼!死命向前。但是火球已经点燃了被洒的到处都是火油,熊熊的大火已经在各处燃烧起来,而且在枯草遍地的树林蔓延极其之快。10万大军已经首尾不能兼顾。战马虽然受过训练,对火光不会像普通动物那样害怕。可是现在已是浓烟滚滚 大火熊熊。生物的本能使它知道危险的降临,大军互相踩踏冲击,被活活烧死者比比皆是,场面已经不可控制。跟随西瓜的近1万部队已经冲到树林边缘,可是迎来的却是漫天的箭雨。不断的有人中箭摔下马去,还没来得及发出惨叫立马被后面的部队踩成了肉泥!如地狱般的惨烈景象,使钟和Gavin也有些不忍。在战场上对敌人的仁慈就是对自己的残忍!Gavin一声令下:弓兵后撤,方阵矛兵上前!两军各自一声大喊,狠狠的撞在了一起。西瓜不及6000的残军撞在了数万铁矛之上,结果可想而知。有拿着长矛的兵士被狠狠的撞的抛向空中,但更多却是数根长矛同时刺在一人一马身上。西瓜手持双头冷月刀带领数百亲卫骑兵 如一把尖刀狠狠的扎进敌军阵中,一路冲击近百米,所过之处到处是断裂的长矛和残缺的尸体。但俨如强弩之末,很快就被人海团团围住。外围的厮杀已经快结束,近1万骑兵全军覆没。数万的士兵死死的围住了西瓜,好像很快就会被压碎的鸡蛋,可又像一块坚硬的磐石,任你惊涛骇浪也休想磨灭。西瓜的亲卫已经剩数十人, 战马早已倒下。在他们中间西瓜双手各持一把战刀(双头冷月刀顾名思义两边各有刀刃,中间有机关连接 可接可分。步战一分为二,马战可以接为长刃) 在他周围到处是残躯断矛,已经有1000多人死在了这块磐石之上!Gavin看着战场轻叹一声,对钟说:“我们给西瓜一个机会吧。毕竟曾经是一起战斗的兄弟!钟紧抿嘴唇,一声不响。其实他内心也做着激烈的斗争,西瓜是冥冥的丈夫,假如杀了西瓜那冥冥就成了寡妇。可是以冥冥的个性可能会自杀殉夫,记得冥冥曾今对他半开玩笑的说过。我以后嫁人,假如夫君先走我一步,那我肯定不会一个人留下的,陪夫君一起游阎王殿多好啊。当时钟非常感动,怎奈天意弄人。Gavin见钟不说话,就拍马上前。喊道:“西瓜!投降吧,如今你已无力回天,你我曾经是一条战壕的兄弟,本不该兵刃相见。假如以后还有机会定当把酒言欢!
西瓜一声狂笑 “谢你的好意了,可我西瓜字典里没有投降二字!我西瓜对不起跟随我的众将士,今天当以一死,和兄弟们同去!余下众亲兵手握战刀大声喊道:“我等誓死追随将军,生做将军的兵,死做将军的鬼! 杀!钟想着手下兄弟被西瓜屠杀场面,终于一咬牙齿。怒吼一声 “杀!生擒西瓜者赏银1万,杀掉西瓜者赏银2W!”假如冥冥自杀,我自当追随而去,这辈子娶不到,下辈子再也不能让烂西瓜登先!重赏之下必有勇夫 惨烈的战斗再次展开,西瓜手持双刀在人群中所向无敌。近身者兼身首异处,倒在他冷月之下已近400多人,尸体叠的跟小山似的。围住他之人无不胆寒,可是西瓜的亲卫只剩下两人,也已受重伤。西瓜满身鲜血,战甲破损,握刀的双手在颤抖,力量在惨烈的搏杀中急速衰退。鲜红的血一滴一滴自他身上滴落,有他自己的,也有敌人的。Gavin看着阵中西瓜,低语一声:“是该结束了,正准备取弓给西瓜致命一击。”突然猛烈的马蹄声从西面传来,西面阵型大乱!原来西瓜手下大将raid_leader因为负伤,留在了5万压阵的大军之中,虽然被命令留守,但是见树林中的大火。顿时大急,也顾不上违抗军令,率领8000骑兵绕过大火的树林,疾奔而来。远远看见钟的大部队死死围在了一起 知道必有大将被围。于是率领骑兵发动冲击,还没来得及摆阵的矛兵部队被冲出一条血路。很快就要接近西瓜!钟大急,大喊一声“击杀西瓜!!!”数十根长矛直奔西瓜而去。剩下的两名亲兵,拼出最后的一丝力量一前一后,挡在了西瓜身前。刹那间, 两名亲兵身上被无数根长矛穿透!但是双手却死死的抱住了矛身,不让长矛再进一步!“将....军....快走!”这是他们最后的遗言。raid_leader已经杀至近前,一见西瓜大喊一声!“将军!”纵马杀至西瓜身前,反手抄起西瓜拖至马背,回头喊道:“保护将军杀出重围!” 8000骑兵虽然阵亡6000多,但最后还是成功的救走西瓜。钟本想追击,但是一个意外消息使他马上下令撤退!原来东南的保钓有军队在往他退路上插进,幸好斥候及时发现。 夕阳下只留下残破的旗子和满地的尸体,静寂无声。
预知后事如何请看下回 英雄气短 儿女情长
本故事纯属虚构 如有雷同纯属巧合!

寒江雪
21.02.2013, 16:59
沙发我占了, 顶楼主好文采

injector
21.02.2013, 17:43
更新到第五回
里面仍然少了一个关键名字
怎么没有提到我的事迹呢

淹死的鱼
21.02.2013, 17:48
:D不错不错,更新太慢啦 兄弟

四国演义
21.02.2013, 18:19
更新到第五回
里面仍然少了一个关键名字
怎么没有提到我的事迹呢

因为本人是ftd盟里的,对其他象限盟里成员的事迹实在是知之甚少。所知道的情况大部分只能通过论坛上得到。像文中提到的提臀,寂静我都不知道是游戏里哪个玩家,只是看到论坛上的讨论,才略知一二。中间可能忽略了好多幕后的英雄,在此深感歉意。希望大家以后能在论坛上多讨论 发表意见,在游戏中多创造精彩的战报,这样我才能有更多的题材,更多的人物可描写。我也和大家一样只是一个普通的tr玩家,演义是我偶然心血来潮所写,但我发现边玩游戏边写点什么其实也是一种有趣的生活记录。演义要靠你我他来演下去,谁也不知道结局会怎么样。我也只是加以戏剧化的描绘发生过的一些战斗、 人物 和事情,诚邀s7所有玩家共同来完成这本特殊的日记。

橙味西瓜
21.02.2013, 18:42
写的确实不错,不过gavin当时没车子啊。

injector
21.02.2013, 18:43
兄弟说的太好啦
游戏就需要你这样的有心人
为了活跃论坛气氛
让游戏更精更彩
我愿意把更多的素材分享给你
比如
骑鲸客义释北条,大菠萝计埋倾天
骑鲸客单刀赴会,徐阿狗拔矢啖睛
肖小笑暴躁探双峰,骑鲸客安居平五路
骑鲸客妙设绊马索,叉烧包败走草料场

北国佳人
21.02.2013, 20:25
我也有很多素材提供给楼主参考:

淹死鱼初试云雨情 二头肌丢失大神器
薄命女偏逢薄命郎 卡卡西乱判北条意
大梵天毒设相思局 肖小笑正照风月鉴
杏子阴西公公菊花失守 茜纱窗小笨熊几番挣扎
被破防不爱打劫改村名 十万米水哥驰援暴风城

raid_leader
21.02.2013, 21:06
年度最佳娱乐贴~~北国在总结我们的战果么?

aquadima
22.02.2013, 10:44
南方兵车劫小稻 西瓜空砸玻璃墙

duanchongzhi
22.02.2013, 17:05
二头肌抱病战六道,小笨熊勇挫三姓奴
花马丁夜宿迎春楼,众英雄夜捣马丁巢

Travian
22.02.2013, 19:12
你们都是国家的淫才,咱们能不能别抄袭四大名著

paul钟
26.02.2013, 08:38
我跟Gavin`好像出名了···哈哈··休息了一段时间坐等新服····

西京长安
26.02.2013, 10:50
秦桧和魏忠贤也很出名
你很得意吗?
2货

paul钟
26.02.2013, 13:21
秦桧和魏忠贤也很出名
你很得意吗?
2货

·哈哈···别气·吸精公公·····偶尔上论坛··想看看有没新服要出的···想不到都写着文章没战报··

征程逍遥
03.03.2013, 15:01
二头肌抱病战六道,小笨熊勇挫三姓奴
花马丁夜宿迎春楼,众英雄夜捣马丁巢

笨笨成QS了、、、、

孟斐斯德
05.03.2013, 17:55
实在是太精彩了,我这潜水户看完五章也要出来冒个泡。本人现在ts3临时看号,无意间逛到这个版区看到了如此有趣的小说,深为lz所折服

dfinfo00
16.04.2013, 10:12
实在是太精彩了,我这潜水户看完五章也要出来冒个泡。本人现在ts3临时看号,无意间逛到这个版区看到了如此有趣的小说,深为lz所折服

萌萌你想近距离接触这货么...

孟斐斯德
16.04.2013, 12:14
萌萌你想近距离接触这货么...

有这等机会嘛?莫非你有什么内幕?

晴天小贝
16.04.2013, 13:14
来s7介绍你认识,呵呵呵

dfinfo00
18.04.2013, 09:02

必须的啊,这货标准闷骚型,唔,和狗头一个货色

孟斐斯德
18.04.2013, 16:17
明天我就远赴西沙了,连看号的重担也要卸下了,恐怕没机会去S7

黑衣旗本
19.04.2013, 09:33
额,回来给我S3看号,我貌似后边也要出差了...