PDA

查看完整版本 : tw s7 某位處理事情的態度 請給予指教

nj1234
30.07.2013, 08:02
我是tw7伺服器的nj1234,我有兩件事想詢問

1、在7/22號時,沒有任何預警的情況下,我收到mh的懲罰通知
"辱罵"

『您好。
因你在寫給玩家的信件當中,帶有辱罵內容,根據遊戲規則條例扣除10%的人口建築處罰,若還有下次將會得到更嚴厲的處罰。
祝好 Henry』
附連結:http://ts7.travian.tw/nachrichten.php?id=166872

然而依據你們規則來看
『「網路行為準則」
警告無效或情節嚴重者一律即時處分最少10%,嚴重者將被永久封鎖帳號。』

我前後把自己的信件拿出來看,唯一一個找到屬於罵人的話就是這封信
"閉上你的狗嘴吧"
附連結http://ts7.travian.tw/nachrichten.php?id=163391&t=2

問題來了,
我既沒有問候對方爸媽、也不問候對方祖宗十八代,
你沒事情給予警告就扣除10%人口,我在遊戲內請MH針對這件事情回覆
附連結:http://ts7.travian.tw/nachrichten.php?id=166891&t=2
也不了了之

既然我理虧在先,我就不計較這10%人口
既然國服同胞被打就出言挑釁,我反擊回去還被減10%人口,
索性我直接在個人資料上打, "426被打不要來信" 。
就有了這一封信
『Multihunter:

您好。
您的個人資料中有不雅用詞,已被刪除。
請今後避免使用類似詞彙。
祝好 Henry』

然而我向MH詢問此事,MH盡然回我這一封信

『nj1234 您好,
那你的意思是,台灣是一個國家了,而不是中國的一個台灣省。那又為什麼在國際上的名稱為 中國台灣,而不是台灣國呢。這travian只是個遊戲,你又何必把國家政治扯到這裡來呢。
祝好 Tina

台灣Travian管理團隊 敬上』
附連結:http://ts7.travian.tw/nachrichten.php?id=173596&t=2
之後MH對此事也不了了之,
我就認了,我吃下這10%人口

2、今日凌晨7/30 3:45分, 我又收到處罰通知
『您好。
由於您在遊戲內威脅其他玩家,所以被給予扣除10%建築人口的處罰。
請今後嚴格遵守遊戲規則,不要威脅其他玩家。
祝好 Henry』 又是同一位MH

附連結:http://ts7.travian.tw/nachrichten.php?id=192171

事情前因後果是:
leo060919 這一位玩家攻擊我的私羊村,我向他說明把搶劫的資源全部還予我,不然我就派車子過去了。

問題來了:我左思右想,想了很久,這個遊戲不就是你車我,我車人嗎?
憑什麼高人口玩家不能車人,不能先寄信告訴低人口玩家,我要車人
況且,是對方先攻擊我的村莊,難道我就不能寄信告知對方嗎?

這件事情你們TRAVIAN台灣團隊公司必須給我一個合理的交代
我在這遊戲上花了近2千元的現金,你們沒有資格只針對一位玩家,
如果貴 團隊沒有給出一個合理的解釋,我會主動聯繫消委會,謝謝。

Henry
30.07.2013, 18:07
您好。
對於台灣和大陸,我們在遊戲中不想予以多加討論,但是希望大陸玩家不要歧視針對台灣玩家,也同樣希望台灣玩家不要歧視針對大陸玩家。
這個遊戲的確就是個戰爭遊戲,但是所謂的私羊村,遊戲中並沒有這個保護條例,廢棄的村莊,大家都可以搶奪的。就因為這個原因要求對方退還資源,并說要車平那個玩家,那就是威脅用語了。

nj1234
30.07.2013, 18:47
您好。
對於台灣和大陸,我們在遊戲中不想予以多加討論,但是希望大陸玩家不要歧視針對台灣玩家,也同樣希望台灣玩家不要歧視針對大陸玩家。
這個遊戲的確就是個戰爭遊戲,但是所謂的私羊村,遊戲中並沒有這個保護條例,廢棄的村莊,大家都可以搶奪的。就因為這個原因要求對方退還資源,并說要車平那個玩家,那就是威脅用語了。

是不想多加討論,還是現在是大陸在給你們薪水啊 ?

廢棄的村莊? 那個帳號仍然是朋友在顧, 並不是你所說的廢棄的村莊,
再者,你能不能提供確切的信來舉證我說,我要"車平"那位玩家?
我自己寄的信我自己清楚, 我向對方說明,
1、他自己還我資源,我既往不咎
2、若是資源不還,我有我自己的方式向他拿回!

真是太好笑了,你為了懲罰一個玩家,連信的內容都可以竄改?

還有,我記住了,原來這款遊戲千萬不能告訴對方我要車平你!
你可以去把s7 全部的玩家村莊名字上留著
xx/xx 座標勿佔領, 佔領著必車 , 這種人都去懲罰了阿!
真是太精妙的回答了

wangjihuan66
30.07.2013, 18:59
是不想多加討論,還是現在是大陸在給你們薪水啊 ?

廢棄的村莊? 那個帳號仍然是朋友在顧, 並不是你所說的廢棄的村莊,
再者,你能不能提供確切的信來舉證我說,我要"車平"那位玩家?
我自己寄的信我自己清楚, 我向對方說明,

真是太好笑了,你為了懲罰一個玩家,連信的內容都可以竄改?

還有,我記住了,原來這款遊戲千萬不能告訴對方我要車平你!
你可以去把s7 全部的玩家村莊名字上留著
xx/xx 座標勿佔領, 佔領著必車 , 這種人都去懲罰了阿!
真是太精妙的回答了
没有私羊一说吧。这游戏怎么抢都是正常的。

如果你寄信说的真是这两句
那你没什么错误。

对了,如果因为426惩罚你,不冤。

nj1234
30.07.2013, 19:04
没有私羊一说吧。这游戏怎么抢都是正常的。

如果你寄信说的真是这两句
那你没什么错误。

对了,如果因为426惩罚你,不冤。

你誤會了, 在與國服玩家爭執時, 對方來信挑釁

大风大风:
我以为你可以一夜之间绿化我三个村子,不过如此么,你还来么?我等你哦

我回他,閉上你狗嘴吧 !

這時候我被扣了10%人口, 然而,我因為426 , 只得到來信警告

試問,這是什麼處準在處理事情?

wangjihuan66
30.07.2013, 19:10
你誤會了, 在與國服玩家爭執時, 對方來信挑釁

大风大风:
我以为你可以一夜之间绿化我三个村子,不过如此么,你还来么?我等你哦

我回他,閉上你狗嘴吧 !

這時候我被扣了10%人口, 然而,我因為426 , 只得到來信警告

試問,這是什麼處準在處理事情?
那就不好说了,反正别惹mh就对了,下次他在向你挑衅,你也不用回,直接车平他就ok了。

nj1234
30.07.2013, 19:11
您好。

貴 管理員mh 在論壇上發表言論

『這個遊戲的確就是個戰爭遊戲,但是所謂的私羊村,遊戲中並沒有這個保護條例,廢棄的村莊,大家都可以搶奪的。就因為這個原因要求對方退還資源,并說要車平那個玩家,那就是威脅用語了。』

玩家 well , 在個人資料的內容上寫
『 24*24 開村的別怪我, 最好你自己走 』
這是否也構成威脅了?

還是你們要用的標準是參考

《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十二條規定: 有下列行爲之一的,處五日以下拘留或者五百元以下罰款;情節較重的,處五日以上十日以下拘留,可以並處五百元以下罰款:
  (一)寫恐嚇信或者以其他方法威脅他人人身安全的;
  (二)公然侮辱他人或者捏造事實誹謗他人的;
  (三)捏造事實誣告陷害他人,企圖使他人受到刑事追究或者受到治安管理處罰的;
  (四)對證人及其近親屬進行威脅、侮辱、毆打或者打擊報複的;
  (五)多次發送淫穢、侮辱、恐嚇或者其他信息,幹擾他人正常生活的;
  (六)偷窺、偷拍、竊聽、散布他人隱私的。

還是

構成刑法第三百零五條「恐嚇罪」規定:「以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者,處二年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

煩請給我一個答案。

火烧连营
30.07.2013, 20:38
人家抢的资源凭什么还给你,你有能力就去抢回来,没能力就闭嘴,说那些废话都没有用,谁规定你人口多就不能被抢了,况且还不是抢的你,有能力你就去绿了人家,而且也是你先骂人的,发这帖子不是自找没趣么

Henry
30.07.2013, 22:16
我們是由德國總部發薪水,與大陸台灣香港都無關。不加討論,就是不想將好好的遊戲摻入政治因素。
“不然我就派車子過去了”是您寫的吧?好吧,原來發車的目的并不是車平。那算我理解錯誤。
xx/xx 座標勿佔領, 佔領著必車。您完全可以直接發車過去就好,但是發信逼迫人家還你資源,難道不是威脅嗎?
最後,不管那個村是否你的朋友在照看,都沒有“私羊村”這個說法。其他玩家攻擊了這個村莊,沒有義務要退換資源,更不要說要退換給你了。

nj1234
31.07.2013, 09:17
我們是由德國總部發薪水,與大陸台灣香港都無關。不加討論,就是不想將好好的遊戲摻入政治因素。
“不然我就派車子過去了”是您寫的吧?好吧,原來發車的目的并不是車平。那算我理解錯誤。
xx/xx 座標勿佔領, 佔領著必車。您完全可以直接發車過去就好,但是發信逼迫人家還你資源,難道不是威脅嗎?
最後,不管那個村是否你的朋友在照看,都沒有“私羊村”這個說法。其他玩家攻擊了這個村莊,沒有義務要退換資源,更不要說要退換給你了。

如您所說, "不然我就派車子過去了" 是您理解錯誤,
那你們管理團隊為什麼就不三方確認之後,在進行懲處呢?
有關,xx/xx 勿佔領, 我是舉例,他打成這樣,我很怕,我不敢佔領,就你的理解來說, 這個難道不是威脅嗎?
我把問題重拉回來 , 今天對於威脅一詞, 當然是您 Henry 非常主觀的想法 ,
我今天不是一個不明是非的人, 我沒有做的事情就是沒有做
如果官方是 欲加之罪,何患無辭 , 您不妨也挑明的講!
如果真是如此 , 那我會針對後者的問題 , 走向法律途徑 ,
因為這扣10%人口 , 已影響到我花錢當消費者的權利 。

nj1234
31.07.2013, 09:18
人家抢的资源凭什么还给你,你有能力就去抢回来,没能力就闭嘴,说那些废话都没有用,谁规定你人口多就不能被抢了,况且还不是抢的你,有能力你就去绿了人家,而且也是你先骂人的,发这帖子不是自找没趣么

我就不跟你爭論了 , 請把文章一五一十的看完在做評論
不然只是會降低國服的素質

虾米大师
31.07.2013, 10:09
卡西木鸡鸡啊木jj:d

holybug
31.07.2013, 11:01
上搶星還要靠開羊帳的方法也夠弱了
還有什麼私羊村
要不就直接車
要不就丟兵過去埋
這兩次10%人口扣的不冤

火烧连营
31.07.2013, 12:56
你快别争论了,你自己违规,骂人在先, 还非要丢人丢到论坛上来,简直是无理取闹,然后居然在这里大谈素质二字,真是可笑!
还有你不要动不动就国服什么的,大家都是台湾服务器的玩家,这里只有游戏,大家都是来玩游戏的,请你不要总去扯那些和游戏无关的东西

KTV和尚
31.07.2013, 19:15
有道理哦, 规规矩矩开开心心玩游戏吧 海峡两岸都是自己人。 所以大家做下来一起玩游戏。

飄飄飄
08.08.2013, 23:40
最後那威脅我笑了
話說,這遊戲罵人什麼時候會被扣人口了
我太久沒玩嗎?
我看這下子哪天說不定還會因為在論壇上引發爭論被鎖遊戲帳號

zx06286
09.08.2013, 14:18
最後那威脅我笑了
話說,這遊戲罵人什麼時候會被扣人口了
我太久沒玩嗎?
我看這下子哪天說不定還會因為在論壇上引發爭論被鎖遊戲帳號

遊戲規則
§7網路行為準則
每個人在遊戲中都應遵守相應的行為準則:
下列行為都將受到處罰,其範圍包括所有玩家撰寫的介紹,帳號名稱,聯盟名稱,村莊名稱及短消息中,而形式不限文字,圖示及拼組圖形亦在限制之列: 含有政治性、含有不堪入耳的、帶誹謗性質的、含有性別歧視、種族歧視、宣傳邪教的內容;任何輕視他人信仰、種族、國籍、性別、年齡的語句及淫褻及不雅內容

§8.1相關處罰
「網路行為準則」
警告無效或情節嚴重者一律即時處分最少10%,嚴重者將被永久封鎖帳號。

以前沒有罰過人,不代表是允許的。

飄飄飄
09.08.2013, 15:29
非常好,我們拭目以待
希望官方會嚴格並且公平的取締
端正這遊戲的風氣
不過這樣會少一些有趣的自我介紹,哈

aronluk8
23.08.2013, 11:54
還是第一次看到遊戲論壇的 管理員和玩家在激烈的討論 讓我大開眼界 在幾天的時間 一個玩家竟然被懲罰幾次 這遊戲這麼多玩家 不是針對是什麽? 而且發信預先通知發動攻擊有什麽問題?=.= 還算威脅? 那我被人攻擊 我應該很怕是嗎? 我能告他威脅嗎?

深喉嚨
23.08.2013, 12:06
你到處取暖是怎樣?

http://forum.travian.cc/showthread.php?t=14919

你"私羊村"的論點是站不住腳的。你覺得有人搶了"你的羊",你要打要車絕對沒有問題。發那樣的igm,被罰很正常。我是臺灣玩家,"426"是不是歧視用語,你我都很清楚。四年前在ts3,我的盟友就因此受罰,對方也是臺灣人呢。

至於政治,就只能寄望管理員公正、嚴格約束雙方玩家了。最簡單的方法:大家都別提,專心玩遊戲。我相信Henry做得到,但,這是怎麼回事 -

"nj1234 您好,那你的意思是,台灣是一個國家了,而不是中國的一個台灣省。那又為什麼在國際上的名稱為 中國台灣,而不是台灣國呢。這travian只是個遊戲,你又何必把國家政治扯到這裡來呢。
祝好 Tina"

我説Tina啊,玩家扯到政治,你警告或開罰不就得了?你身為管理員也跟著扯起來了?那村名"臺灣是中國的一部分"你罰不罰?一樣扯到政治了不是嗎?管理員身為仲裁者應嚴守中立,這是很簡單的道理。

今天同樣身為臺灣玩家的樓主因為很明確的違規而受罰,我覺得天公地道。正因如此,我更希望這樣的標準對雙方都一體適用。