PDA

查看完整版本 : 讓我來談談局勢

WWok2
29.11.2013, 11:38
前言:
真的難以相信開服這麼多天還是只有三十個公會,
以前我想頭三日已不只五十了。
要寫一篇好的分析其實很難,
始終現在局勢還是很亂,
勢力還未成形。

勢力的分佈(勉強...):
如果勉強要分勢力的話, 現在來說還是難,
暫時只把不足十人的公會踢走,
剩下的都跟大家討論一下。
剩下的有:(顏色並不代表任何意思)
1. Angel&@@ 28 131 3655
2. 妖精的尾巴 27 119 3200
3. 小圈子 21 128 2698
4. Ange&@@ 23 109 2509
5. 星夢傳奇 18 132 2372
6. AngelWer 20 112 2245
7. 天狼星™期待 17 124 2103
8. 天狼星™ 18 115 2066
9. 星神 12 137 1644
10. Shitty 10 141 1414
11. Angel惡狗 11 110 1205
14. 星神-ii 6 110 661

紅色:Angel系
橙色:天狼星系
藍色:星神系
紫色:群雄 (只有一盟不成"系", 都以紫色表示)

Angel系
AngelWer:主要在西北, 少量東北, 以羅馬人為主。
Angel&@@:甚麼象限的人都有, 主要以羅馬人為主, 其次高盧, 少量條人。
Ange&@@:甚麼象限的人都有, 羅馬高盧比例大致相等, 少量條人。

由此可見, Angel系是主要由羅馬人組成的公會, 並在所有象限都有成員, 是典型的伺服器初期的全地圖聯盟。
在本文篇寫日期, Angel系有兩盟上了搶星, 分別是Angel&@@和Ange&@@。

伺服器初期的全地圖聯盟,擁有人數的優勢,而且羅馬人居多,其經濟能力不可忽視,
惟在乎於有沒有良好的領導層帶領,否則造成容易形成四面受敵之局面便是這個公會的致命弱點。
--------------------------------------------------------------------------
天狼星系
天狼星™:描述稱主要收西北, 但亦有數量不少的成員在西南, 甚至東北, 種族分佈平均。
天狼星™期待:與上述同樣。

在本文篇寫日期, 天狼星™期待上了搶星榜。

伺服器初期的半地圖聯盟,而且種族分佈平均,在西北地區與Angel系重疊甚多,
同樣在乎於有沒有良好的領導層帶領,及其後的發展方向。

--------------------------------------------------------------------------
星神系
星神:主要在東北,以高盧和條人為主, 少量羅馬。
星神-ii:同上,但種族分佈平均。

在本文篇寫日期, 星神上了搶星榜。

應該是來自s1星夢-西北的星神班底,創盟實力不能忽視,
但是次的星神與過往伺服器的星神有大不同,盟主Tai並沒有上搶星榜,在拍賣場也不見Tai的金錢投擲,更不見東北有許多星神系公會的存在。因此,到底這群人的方向,甚至對於這個伺服器的認真程度還值得考究。

群雄 - 妖精的尾巴
妖精的尾巴:主要在東南, 羅馬高盧比例大致相等, 少量條人。

在東南的公會,在此文章篇寫日期並沒有上搶星榜,所知資料不多,評論暫此結束。

群雄 - 小圈子
小圈子:西北公會,羅馬高盧比例大致相等, 少量條人。

在本文篇寫日期, 小圈子上了搶星榜。

在西北的公會,與Angel、天狼星立於西北,搶奪能力極強,以五倍之差拋離搶星第二名暫獲第一名,似乎有意想吞噬西北。

群雄 - 星夢傳奇
星夢傳奇:東北公會,羅馬高盧比例大致相等, 少量條人。

在本文篇寫日期, 星夢傳奇上了搶星榜。

在東北的公會,搶奪能力較強,是搶星榜第二名。

群雄 - Shitty
Shitty:西南公會,以高盧人為主,其次為羅馬,少量條人。

在南的公會,在此文章篇寫日期並沒有上搶星榜,所知資料不多,評論暫此結束。

少量象限分析:
西北似乎是亂戰之地,Angel、天狼星、小圈子三大公會都在西北,到底後來情況會是怎樣絕對值得期待。
到底是形成三盟鼎立之勢,還是又來個大合併,到現在還是未知知數。當然,普遍玩家都反對大合併,但這是香港伺服器的獨有文化。

東北似乎也是由三大勢力所支配,星夢傳奇、星神系、Angel系,雖然星夢傳奇和星神系都是星字開頭,而且星神在s1的公會名稱是星夢,令人懷疑是不是同派,但據線人了解,這兩個公會並沒有任何關係。至於現在來說,星夢傳奇的搶奪能力似乎比星神要好。

東南所知的情況不多,有Angel系和妖精的尾巴,期待在不久將來有東南本土的大公會出現。

西南有天狼星、Angel和Shitty,未知道天狼星和Angel會否開戰,如開戰,西北和西南同時會開戰,到時應該會有花生看。
暫時Shitty的資料不多,無法評論此盟對西南局勢的影響。

總結而言,現在只是伺服器的初期,許多的勢力還未出現,有些單人或不足十人的公會最終會擺向哪方,對局勢有重大的影響。惟獨是我們最不想看到的就是大合併然後種田。香港伺服器許多時都是走到這個惡果,亦是香港伺服器中期變悶的原因。期待花生的出現。

HCF
29.11.2013, 11:42
其實有咩好分析...
等4象限羊盟angel 分裂左先有真正的分析

S_GARY
29.11.2013, 12:44
分析得很好, 客觀
有別於太平道人充滿主觀ga分析,
i like it :p

Ecaep
29.11.2013, 17:34
其實有咩好分析...
等4象限羊盟angel 分裂左先有真正的分析

同意 :)
travian 係戰爭game 吾係種田game

pang
29.11.2013, 21:54
支持分析文

黑心人
30.11.2013, 13:29
小x子主要是羅馬跟條人才對...

Ecaep
30.11.2013, 17:01
小x子 很像太監
btw 小x子 一挑眾盟之勢嗎@@?

黑心人
30.11.2013, 22:45
可能好快轉名做小雞子

camile
01.12.2013, 11:20
小爆料:!!!
小圈子個個都中意打交, 應該神器戰前都5會同其他公會合作
全盟都係前戰友或者前對家黎
ACE同LOL就係TW4西南GE, ACE個CP honyetong就係TW4 ACE果個敵盟GE盟主, 大家都脫離曬
TW3 前ether估計應該係小圈子GE前身, 個SER 開始SIM田之後都係一個二個刪曬AC

Ecaep
01.12.2013, 11:34
小爆料:!!!
小圈子個個都中意打交, 應該神器戰前都5會同其他公會合作
全盟都係前戰友或者前對家黎
ACE同LOL就係TW4西南GE, ACE個CP honyetong就係TW4 ACE果個敵盟GE盟主, 大家都脫離曬
TW3 前ether估計應該係小圈子GE前身, 個SER 開始SIM田之後都係一個二個刪曬AC

有無人收我入小X子?

camile
01.12.2013, 11:44
有無人收我入小X子?

你係西北咩? 自己去問問小伙子啦

黑心人
01.12.2013, 12:10
去問killer大佬啦
不過佢會同你講睇心情同埋只收西北

Ecaep
01.12.2013, 12:40
罷了 我打打醬油就走

omg
01.12.2013, 14:25
又是惡魔嗎??哭哭哭

camile
01.12.2013, 16:13
又是惡魔嗎??哭哭哭

惡魔+聖騎+三口組........

路人路過
03.12.2013, 13:16
各方聯盟共同對抗 小圈子聯盟 先有得食花生~

你要清楚你地全人加埋我諗先等同我地頭3最高兵力果3隻條人
你地唔好咁羊先好講呢句plz

camile
03.12.2013, 13:29
各方聯盟共同對抗 小圈子聯盟 先有得食花生~

共同對抗? 你都好聰明下wo!!!
係人都知, 要開戰, 都要有車仔啦!!!
伺服器初期, 就算有車, 識挽果個都唔會車去30格以外ge地方, 何來共同對抗? 只有等逐一擊破架囉

路人路過
03.12.2013, 17:47
咪臭系-_-不過你同佢講都無用
ser早期出車既話經濟會慢n倍
你出車不如出騎搶多人地2轉仲有用
未夠10村左右你玩車姐係送位比人入...
唔信你睇車研既價錢,生產車既價錢

Ecaep
03.12.2013, 19:45
你要清楚你地全人加埋我諗先等同我地頭3最高兵力果3隻條人
你地唔好咁羊先好講呢句plz

其實槍打出頭鳥

何況 小X子 現勢之旺
"各方聯盟共同對抗" 是正常現象吧 ?
難道你想一盟獨大種田完ser ? 你滿意、你盟入面d"大狼" 都吾會滿意

seignior
03.12.2013, 22:38
其實槍打出頭鳥

何況 小X子 現勢之旺
難道你想一盟獨大種田完ser ? 你滿意、你盟入面d"大狼" 都吾會滿意

人哋話,我是來開片的,唔是來種田的,你一早就搞到世界大同即是咩意思..........

路人路過
04.12.2013, 09:14
無錯~我地whatapps入邊公會入邊
個個都希望佢地唔好咁快玩完
可以集合起上來打臭我地~so先一直期待對方表現
同埋好多人好多時都話我串啊咩啊咩咁
不過請細仔問清楚~我唔係對個個都係咁
對事不對人~有不少外來公會之人去信到我
叫不要再打等等,有好語氣的話
不論肥羊,我都可以比返一個令佢好滿意既回覆
但係時下既新手兄又要威又要扮神叼
一開始啊叼人~最後比人叼死左啊刪ac等等
佢地系列當中,出現左我知道最少2位了

camile
04.12.2013, 11:44
咪臭系-_-不過你同佢講都無用
ser早期出車既話經濟會慢n倍
你出車不如出騎搶多人地2轉仲有用
未夠10村左右你玩車姐係送位比人入...
唔信你睇車研既價錢,生產車既價錢

正常黎講, 3村開始起車就差唔多啦!!! 9村果陣開始con死羊, 15村開始搞秒con就最好啦!!! 7con官同秒con村先係tra真正精髓所在xd

HCF
04.12.2013, 12:25
你錯了..
而家HK服根本唔需要多村..
有能力玩到出保既根本唔多過200人

tra真正精髓所在.. 係快過自己盟友車哂敵人既村
再等耐D 就咩都無得車..真正種田了

路人路過
04.12.2013, 12:44
其實槍打出頭鳥

何況 小X子 現勢之旺

重點對手唔爭氣,並唔係我地唔想咁