PDA

查看完整版本 : 給新手的話

太平道人
02.12.2013, 21:55
最近,無事好做,看見某大公會論壇(HK5)這返話:以下的說話,是該公會某幹事所言
(
我盟或許是新手盟,卻絕不是羊盟,那怕有再多懶人。
誰說Travian是戰爭遊戲 (而且是殘酷的?)
我說Travian是網頁版角色扮演的戰爭策略遊戲。(一款亦輕鬆亦緊張刺激刺)
你是和平主義者,賢君、英明政治家、人民英雄,
還是暴君(Tyrant)、封建君主、人渣敗類 *cry* ?

永遠也不理解所謂Travian出色高手的想法,也許這就是新手的證明嗎?

)

我笑了一笑,這是何等無知,何等愚蠢
首先,我必需說明,該玩家,是被自己的理想所誤導,令他有錯誤想法
把TRAVIAN視作網頁版角色扮演的戰爭策略遊戲<<<這不是問題
把一眾玩了很久的玩家,因為他們的樂趣是(攻擊別人),便把他們當作(暴君、封建君主、人渣敗類 )<<<呢個先係問題
如果照那個玩家的理想,即是TRAVIAN是一隻種田遊戲

如果說:永遠也不理解所謂Travian出色高手的想法,也許這就是新手的證明嗎?
我倒會說:你自己有沒有虛心去請教別人?

所以,不要因為自己新手,就走來抱怨,是因為,你們本身沒有做好一個新手應做的事(就係學習!)
每個人新,不是問題,問題係,你本身有沒有先去學會如何玩,另自己站在一個,雖無千軍萬馬,但足夠自行守護村莊的(能力)
如果(未學行,先學走)你唔仆倒在街上,這樣才怪!
還是說,你自己認為,自己夠資格去教人,走去領導人?
如果你有資格去教人或去領導他人,這已經沒有資格說自己是新手了!

太平道人
02.12.2013, 22:00
我要在這說明
那個人,把這4種人物一齊說:
和平主義者
賢君
英明政治家
人民英雄

還把下面3種人物一齊說:
還是暴君、封建君主、人渣敗類

是標籤了玩了很久的攻手,還把新手和羊過份美化,這樣做,是不對的

travian,在這裡,從來都沒有和平主義,因為有士兵,即係會有戰爭,有戰爭,自然不會有和平,我相信,只有未嘗勝利的玩家,才會想安心種田,之後便得到勝利者,這個美名

試問,那有什麼都不做,便能得到勝利,這等容易不過的事(所以我個人很討厭,口叫和平的玩家,什麼都不做,便想得到勝利,真是想大了!)

賢君,暴君,從來都不能在travian有一個單一的標準
因為,現時的盟主,可以是一個賢君,同時是一個暴君
分別在於,對外和對內

人渣敗類和人民英雄
總有人可以係一場遊戲中,同時代表2者
放棄個人名譽,以大局為重,不重顏面,求成果,求改革,實施相反政策,這樣的人,是存在的
吸引一眾仇恨值,另各個對手失去應有的理智,從面另敵人中計
惡意挑釁盟友,從而擊起其斗智
這等等事情,全部都是存在的

所以,盡管很多人眼中,那個人是(人渣敗類)
但該人所做的事,而得到最大利益者,或一直對那個人無比信任的人,可能未必這樣想
(關公,都有對頭人,曹操都會有知心友)

分別只在於,你的眼睛,係唔係已經雪亮到呢個地步
同埋你係唔係只會去看見別人的缺點,不會去看別人的優點
一件事,2面睇,好和壞,未必係絕對,但有機會因為其中一方比較大,或(眾人都看不清)從而另個事件變做好或壞

還有,這裡沒有一個叫做(因為他打我,所以是邪惡,因為他是我盟友,所以是正義的道理)
所以,請做盟主或幹部的人,比起自己的兵力和消金,我希望你們更考慮自己的心智是不是成熟
更不要因為個人的愛面子性格,走來玩,沒有兵可言的假民主的公會遊戲

仲有,而家D公會
唔係由一個咩都唔識,所以好聽取別人意見的(賢君)
個盟唔夠打,之後,把投降2字,說成合作,聯盟既(英明政治家)
一大堆唔起兵既(和平主義者)
同埋連金都唔消,得個少少攻兵既(人民英雄)所組成
注:
你消金,無兵,人地都仲比少少面子給你
你唔消金,有好多兵,人地點都會比面子你
你消金,好多兵,人地唔只比面子你
你唔消金,無兵或得少少兵,人地只會覺得你唔知咩水

太平道人
02.12.2013, 23:01
因為某d人來在hk3玩,就係咁簡單

KEITA
02.12.2013, 23:07
太平道人 爆少少料啦

seignior
03.12.2013, 00:09
由始至終都唔喜歡道人的語氣,不過只能講,他的話糙理不糙。
就好似抓棋(無論是象棋圍棋包括飛行棋)咁,都是阻止對方勝利促成自己勝利,要勝利就要在game里“傷害”對方利益并努力讓自己占便宜(當然前提是要共同遵守遊戲規則),一個又唔贏又唔輸的game,你去玩?又或者為咗局棋的輸贏傷咗兄弟和氣,你去玩?

seignior
03.12.2013, 00:48
是“話糙理不糙”:o

to道人
以下copy自ts3 紅心傾 簡介
有些事真的不吐不快,為何Travian HK會沒落呢,除了遊戲越改越爛之外,玩家都有責任的。

Travian 香港的玩家並不歡迎新手。
那些自命為強的公會,強調只收有實力的玩家,那些自命為強的玩家,把新加入的玩家搶完再搶。一群新加入的熱血新手便一下子被打到刪帳退出。

即使新手幸運能遇到一個入會的機會,入錯公會也會產生杯具。防手會被公會壓榨生產防兵,攻手會被誤導胡亂搶奪。那些新手上路的防手根本不知道遊戲初期是沒有聯防的價值,新手上路的攻手不知道如何分辦哪些可搶哪些不可搶。結果就是生了一堆拖累生產的士兵,進度越來越慢,然後被拋離。

最為重要的是,從來沒人想過自己可以教懂一些新手去玩,從來只會在等那些高手自己在石頭中爆出來。更甚的是,一些自命為高手的人,一直在指罵盟友不懂玩,但又不曾教育新手,最後導致一眾新血被逼離去。

高手不會在石頭爆出來,各位高手也不是一開始加入遊戲就變成高手,請各位高手們回想一下自己在新手上路時期時,究竟需要甚麼。如果知道之後,請給予新手們他們的所需。

太平道人
03.12.2013, 01:06
難得ICLOUD出聲-.-
我未講D真係有例子既野

Travian 香港的玩家並不歡迎新手。<<<這是錯誤的
那些自命為強的公會,強調只收有實力的玩家,那些自命為強的玩家,把新加入的玩家搶完再搶。一群新加入的熱血新手便一下子被打到刪帳退出。<<<這未必是真的

即使新手幸運能遇到一個入會的機會,入錯公會也會產生杯具。防手會被公會壓榨生產防兵,攻手會被誤導胡亂搶奪。那些新手上路的防手根本不知道遊戲初期是沒有聯防的價值,新手上路的攻手不知道如何分辦哪些可搶哪些不可搶。結果就是生了一堆拖累生產的士兵,進度越來越慢,然後被拋離。<<<這個倒是認同

最為重要的是,從來沒人想過自己可以教懂一些新手去玩,從來只會在等那些高手自己在石頭中爆出來。更甚的是,一些自命為高手的人,一直在指罵盟友不懂玩,但又不曾教育新手,最後導致一眾新血被逼離去。<<<這是錯誤的

高手不會在石頭爆出來,各位高手也不是一開始加入遊戲就變成高手,請各位高手們回想一下自己在新手上路時期時,究竟需要甚麼。如果知道之後,請給予新手們他們的所需<<<這是部份正確

我真真正正咁引用上HK5的某個大人物講既一返話:羊當然要收佢入會,新手,當然要收佢入會,因為唔係個個有心玩,收羊,收新手,就好似投資咁,教佢玩,有機會幫自己,佢學不會,他日還不是變成我的羊!佢玩得下,咪多隻防兵,佢玩不下,他日咪係變成我隻羊.今日的1元,等同明天的100元,比起我現在吃了這個一元,來得好!
所以你話,D強既公會,正係收老手,唔收新手,我只會笑住咁講,係個個公會,唔知收新手,有咩好處即,咁連收新手,都唔知有咩好,呢D公會有幾勁,就真係唔知啦~
無人教,同佢有無去請教,係2回事,不如話,個人面子問題,唔去問人比較多
一個高手,係會考慮每次玩完之後,有咩不足,之後去改,問題係,而家有無人玩完之後,會去考慮咁多

seignior
03.12.2013, 01:15
你將唔應該講出口的嘢都講埋出來

太平道人
03.12.2013, 01:22
有咩所為
都係最後一次玩
個重點係,無話唔收新手玩,係我知唔係個個都玩得下去
比你地成班新手流係到種田,就好似我做投資,等回報咁
睇下個回報,係你變我隻羊
定係變成棋子
我只係講得現實
但係
呢個就係事實
仲有就係
無一個盟,喜歡盟友種田,完全冇兵
或去極地種田,有事個陣,完全話唔關自己事
仲有就係,有好多唔識玩,但係就成日係到嘈要呢樣,要個樣
有事個陣,就咩都比唔到人既新手
要我去照顧呢班人,不如早日送佢一程
難聽d講,你呢d咁既新手,唔聽話,唔聽教,我流你係到,做唔到野,仲要阻住其他人做野,早d消失啦!
不過,而家我覺得,行放任主義先高招,睇住班人係到派膠,我就日日食花生

所以我只係一個協約主義者,在大家互為互利之下,共同努力
在一個相方負出的情況下,建立一個神聖而不能侵犯的界線
這樣做,遠比話,說你是我未來的羊,未來的棋子,好聽得多

你都識講
我講野好難聽,但唔係無道理

路人路過
03.12.2013, 08:30
其實只有最強大才是正義
你無實力談何正義?你只要夠強
法由我來定又如何?

太平道人
03.12.2013, 14:21